> 館藏中心

入秋后由濕熱向干熱過度,補水是關鍵,正確喝湯、喝水、吃水果

來源:爆炸營養課堂 編輯:呂秀秀

原標題:入秋后由濕熱向干熱過度,補水是關鍵,正確喝湯、喝水、吃水果

進入秋季已經有一段時間了,雖然溫度仍然在30度到35度之間徘徊,但空氣濕度明顯下降。室內濕度從桑拿天時將近90%,迅速下降到35%左右。

皮膚表面那種黏糊糊的感覺,被清爽干燥所取代,但隨之而來的是洗臉后明顯覺得皮膚粗糙、僵硬。雖然還不需要抹油,但已經有略微不舒服的感覺。

從飲食上來說,這時候適合吃一些清涼的時候來抑制這種干燥,胡蘿卜就是很好的選擇。胡蘿卜不僅可以調節“干熱”,還能補氣、消失、提高身體免疫力。

除此以外,隨著空氣濕度快速下降,及時補水是個很重要的問題。今天爆炸營養課堂的營養師,就跟大家聊聊:入秋后由濕熱向干熱過度,補水是關鍵,正確喝湯、喝水、吃水果。

秋季適合各種湯湯水水,聰明的家庭主婦會選擇多種食材一起煲湯喝,今天給大家介紹的是無花果山楂湯。無花果號稱“生命之果”,營養元素含量豐富,每百克無花果含212毫克鉀元素、67毫克鈣元素,胡蘿卜素、維生素A、維生素C等營養素。

此外還含有18種氨基酸及多種維生素和礦物質,特別是富含黃酮、多糖等對防治心血管疾病有利。新鮮山楂維生素C含量可以達到98毫克,對護膚、抗氧化、清除體內自由基、預防壞血病等都有很好的益處。

山楂和無花果一起熬湯,對身體好處很多,還可以開胃消食,促進腸胃蠕動,立秋之后如果吃肉太多,不妨喝一碗無花果山楂湯。

多喝水不僅可以幫助身體補充水分,水分還會參與肝臟、腎臟的生理代謝過程。這兩個器官都是身體排毒、解毒器官,這個過程需要大量的水份。

正常成年人每天需要喝1500到1700毫升水分,如果是室外工作者出汗太多,可以增加到2500毫升左右。

最后這時候也不能忘記多吃應季水果,秋季最有代表性的水果,當屬秋梨。梨的含水量接近85%,雖然吃梨并沒有直接止咳的作用,但梨里的水分會讓嗓子的不適感得以緩解。

前面提到的無花果除了能拿來煲湯,新鮮成熟的無花果甜度很高,而且富含有抗衰老作用的花青素,也可以直接拿來吃。

各位朋友,你還知道入秋后飲食上要注意哪些事情嗎?不妨在下方評論區留言,分享你的生活經驗。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《入秋后由濕熱向干熱過度,補水是關鍵,正確喝湯、喝水、吃水果 》轉載自爆炸營養課堂,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:[email protected]
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:1-8-2-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/lovewoso/dbbkzs/sszjzgjkl.html report 1931 原標題:入秋后由濕熱向干熱過度,補水是關鍵,正確喝湯、喝水、吃水果 進入秋季已經有一段時間了,雖然溫度仍然在30度到35度之間徘徊,但空氣濕度明顯下降。室內濕度從桑拿天時將近90%,迅速下降到35%左右。 皮膚表面那種黏糊糊的感覺,被清爽干燥所取代,但隨之而來的是洗臉后明顯覺得皮膚粗糙、僵硬。雖然還不需要抹油,但已經有略微不舒服的感覺。 從飲食上來說,這時候適合吃一些清涼的時候來抑制這種干燥,胡蘿卜就是很好的選擇。胡蘿卜不僅可以調節“干熱”,

你可能還關注

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育降生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛