> 館藏中心

為什么古龍的男人比金庸的性感

來源:用戶 shinelling 收藏 編輯:楊美麗

文/六神磊磊

上期講古天樂的帥出天際,古龍迷很不服。

沒事,作為金庸迷,我是勇于自黑的。最近我已經考慮以黑老爺子為職業了。

有沒有人覺得古龍和金庸有個區別——

古龍寫的男人,都比金庸的性感一點?

楚留香、李尋歡、西門吹雪,要比郭靖、張無忌、段譽甚至楊過都性感?有同感的舉手。

看看誰舉手的,都給我打出去。都是叛徒。隨便一試,你們就原形畢露。

雖然……我也這么覺得。

古龍的男人,健康、陽光、荷爾蒙豐富。

比方來看看楚留香是什么樣:

五月溫暖的陽光,曬著他寬闊的,赤裸著的,古銅色的背。

關鍵詞:赤裸,寬闊,古銅色。

他雙眉濃而長,充滿粗獷的男性魅力。他那薄薄的,嘴角上翹的嘴,看來也有些冷酷。

看,直鼻翹嘴,干干凈凈。

但只要他一笑起來,堅強就變作溫柔,冷酷也變作同情,就像是溫暖的春風吹過了大地。

霸道又溫柔,是一個典型的健康又帥氣的男人。

再看另一個陰柔款的,李尋歡。

李尋歡打了一個哈欠,將兩條長腿在貂皮上盡量伸直。

注意,長腿長腿。

他蒼白的臉上,泛起一種病態的嫣紅。他的手指修長而有力。

手指長,有力。

他已不再年輕,眼角每一條皺紋,都蓄滿了他生命中的憂患和不幸,只有他的眼睛卻是年輕的。

這是雙奇異的眼睛,竟仿佛是碧綠色的,仿佛春風吹動的柳枝。

這一款也很多異性喜歡。

不管哪一款,他們都有一種很直接的男性魅力,屬于畫片上印不出來的那種,可以抵達人心深處。

反觀金庸的男的,哪怕顏值最高的楊過,似乎也欠了一點這種性感。

古龍的這些男性,包括過了三十、已經奔四的,第一眼你會注意他首先是個男人,好看的男人,然后才會注意他的身份,什么白云城主、萬梅山莊莊主等等。

換句話說,先展示性別屬性,再展示社會屬性。

他的男人,會先努力告訴外界自己很帥,很性感,可勾可撩可拍拖。世界對他們來說,首先是一個秀場。

一個標準的古龍版的帥大叔,多半是體魄健壯、修飾精潔、皮膚古銅色,大笑時一口整齊白牙。他向外界展示的點,是自己活力四射,積極向上。

這個和金庸相反。金庸的男人上來先顯示的是社會屬性。世界對他們來說,首先是一個名利場。

一個標準的金庸的帥大叔,是一襲長衫,面如冠玉,“為人潔白皙,鬑鬑頗有須”。

他們向外界展示的點,是自己養尊處優、交際廣闊、地位不凡。

他們不大重視直接顯示男性的吸引力,甚至,會故意壓抑自己的性別魅力,更注重社會意義上的成功。

金庸的男人,絕不會像楚留香一樣,趴在甲板上,讓五月的陽光曬著自己的背,讓海風吹拂翹臀。他沒那個閑工夫,也放不下那個架子。你能想象張翠山、慕容復、宋青書會這么干么。

金庸的男人們還挺“土”,不會刻意打扮,甚至有點以土為美的意思,故意往鄉土的路子上捯飭。

郭靖、張無忌都是“土”的路子,取個網名都是曾阿牛。連帥如楊過都愛扮村里的“傻蛋”,一坨坨泥巴往臉上抹,毫不含糊。

段譽是王子,也不過是帽子上比人多了塊玉,敷衍一下就算。

尤其當金庸的男士和女士一起行動的時候,外表上的對比更割裂。女士們總是光彩照人的,男的卻是灰撲撲如鵪鶉。

張無忌和趙敏一起出去,他們的畫風是:

“張無忌像個尋常農夫,趙敏的容貌舉止、說話神態,決計不似農女。”

女的特別美而精致,男的特別土而不講究,這是金庸喜歡的組合。

好玩的是,哪怕成親之后,女士也只顧自己打扮,并不管他們的丈夫什么樣,一味放任自流。

郭靖黃蓉結婚好幾年了,郭靖出門還是“一身粗布衣服,就如尋常的莊稼漢子一般”。

注意,不是普通人,而是普通農夫。其實郭靖從小只放過羊,并沒有務過農,為什么非要把自己捯飭成莊稼漢子,讓人很難理解。而黃蓉也不管管。

古龍人物的性感,還有一點——他的男人老得慢。

他們有著漫長的青春期。李尋歡其實一出場就歲數不頂小了,起碼三十五以上,可給人的印象,還是焦恩俊那個扮相。

金庸的男人老得快,青春期很短,也就二十左右的時候當一當靚仔,一過三十,就匆匆把自己弄成大叔相,像是混學生會的,個個假裝自己是輔導員。

《神雕俠侶》里,郭靖只有三十歲出頭,一出場就“上唇微留髭須”,人設往大叔的路子上狂奔。到四十多歲時,已經發展出了老同志的習慣動作了,“捻須搖頭,微笑不語。”

胡子都可以“捻”了。楚留香、葉開無論如何做不出這個動作來。

金庸的“五絕”其實都很年輕,黃藥師第一次華山論劍不過三十來歲,甚至更小,但我們感覺他們都比實際要老,一個個老氣橫秋,長胡子飄飛,前輩架子十足。

如果是一個女俠,見到三十歲的楚留香他們,可能第一反映暗想這個人我能不能睡;見到三十歲的郭靖,第一反應這個人我能不能拜師……

有趣的是,古龍的男人愛打扮、捯飭,我們并不覺得他們頹廢、作、不長進。

相反,他們的精神面貌是昂揚向上的,人生觀是進取的,并且和金庸的人物比,更沒有包袱,能打敢闖,不固步自封。

贊賞 共11人贊賞

為什么我覺得古龍的武俠小說比金庸的好看

答:你說: 為什么我覺得古龍的武俠小說比金庸的好看 我說: 為什么你覺得古龍的武俠小說比金庸的好看應該問你自己。 為什么你覺得古龍的武俠小說比金庸的好看,估計你自己也說不清楚。 喜歡就是喜歡,就像愛一個人不需要理由一樣。不一定要提升到某...

金庸和古龍,作為男人誰更渣

答:我認為是金庸,雖然我真的很喜歡他的文章,但是拋棄結發之妻,還借《天龍八部》段譽形象為自己洗白這一點真的是太無恥了。

為什么金庸比古龍更出名

答:金庸小說最早是以報紙為傳播媒介,范圍比較廣。 而古龍英年早逝,他死的那個時候信息傳播速度還是很慢,對他的宣傳相對較少 觀眾喜歡看的是金庸和式的大團圓結局。古龍寫的書太悲劇化了。 金庸的有濃厚的歷史感,長篇累牘;古龍的很有新意,富有...

為什么古龍和金庸的差距那么大?

答:金庸寫人間,古龍寫天涯 金庸和古龍,都各自發出過對人生和命運的終極之問。 金庸問的是:“我是誰?”古龍問的是“天涯遠不遠?” 前一問,是充裕、富足后的哲思,問的是人生的意義;后一問,是孤獨、漂泊中的追尋,問的是人生的歸宿。 金庸的俠是...

金庸和古龍小說中的武功絕招

答:金庸 【無聲無色劍招】昆侖派劍法中的絕招。必須兩人同使,二人功力相若,內勁相同,當劍招使出,勁力恰恰相反,于是兩柄長劍上所生蕩激之力、破空之聲,一齊相互抵消。故適于夜戰,使對方難以聽聲辨器,不覺間即已白刃加身。昆侖派掌門何太沖與...

古龍和金庸誰厲害

答:通常來說,就這個問題進行分析的多是古龍的擁護者,因為在大部分人看來,古龍比金庸要差一些,古龍的擁護者覺得不服氣,才要分析討論一番。 要討論這個問題,首先要弄清楚四件事情,即使這四件事情和古金的比較并沒有直接的關系。這里之所以...

古龍為什么不如金庸名氣大呢?

答:現在看好像金庸的名氣比古龍要大,大約說一下原因: 1、古龍死的早,85年就死了,那時候武俠小說還是毒草呢。在學校偷看武俠和言情是很大的罪過,大到可以拉去楊教授家過電了(當然,那時候楊教授還沒有開張)。而金庸活了好久,熬到了當年看金...

古龍與金庸的比較

答:通常來說,就這個問題進行分析的多是古龍的擁護者,因為在大部分人看來,古龍比金庸要差一些,古龍的擁護者覺得不服氣,才要分析討論一番。 要討論這個問題,首先要弄清楚四件事情,即使這四件事情和古金的比較并沒有直接的關系。這里之所以...

金庸、古龍、黃易的小說哪個最好看

答:金庸的書,摻雜了太多政治,社會和人生的隱喻。看的很累,還不一定能看懂。不知道為什么大家都比較喜歡金庸的書。給我感覺大多是,現實,殘酷,和陰暗。所以不是很喜歡。 古龍的書,是男人的書。古龍的書當然帶筆的比金庸的多,質量也參差不齊。...

金庸和古龍,誰寫的好

答:2種風格,金庸以攀枝錯節的情節取勝。而古龍則是追求的一種任俠的意境。實際上古龍中期的作品最佳,后期有點走火入魔的感覺了。 讀金庸是一種欲罷不能的感覺,讀古龍是一種暢快淋漓的代入感。 要說好的話,我肯定說金庸,古龍動不動就讓人代筆。...

J&D組合的《BONG》 歌詞

鐢氫箞錛! 闅鵑亾鍋氫釜鏃犲悕灝忓崚锘嬫病鍦ㄤ漢鍬嗗幓榪嚶燛VERYDAY錛繪瘡涓澶... 殑姝ヨ皟鎽嗗姩鍙屾墜鎯呯華澶辨帶 鎬庝箞鎬庝箞涓嶇埥浜嗗悧錛 鏈夌敋涔堢敋涔堜...

電腦沒有聲音怎么 #65533;

電腦沒聲音有修復系統和軟件安裝聲卡驅動兩種解決方法(首先看小喇叭或在控制面板中看看是否設置靜音,再通過檢查是否有聲音輸出,如果有聲音輸入那么可能是音箱或喇叭...

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《為什么古龍的男人比金庸的性感》由網友shinelling 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:[email protected]
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:1-8-2-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/view/socangkudl/mbgb/dg/slggjlzbWSNjblsgszlj.html report 7597

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛