> 館藏中心

【原】心系遠方才能去到遠方

來源:用戶 育鄰人 收藏 編輯:張曉華
和孩子做朋友「拾玖」

育鄰夢

某天,龍蝦與寄居蟹在深海中相遇,寄居蟹看見龍蝦正把自己的硬殼脫掉,只露出嬌嫩的身軀。寄居蟹非常緊張地說:“龍蝦,您怎可把唯一保護自己身軀的硬殼也放棄呢?難道不怕有大魚一口把您吃掉嗎?以您現在的情況來看,連急流也會把您沖到巖石去,到時不死才怪呢?”

龍蝦氣定神閑地回答:“謝謝關心,但是您不了解,我們龍蝦每次成長,都必須先脫掉舊殼,才能生長出更堅固的外殼,現在面對的危險,只是為了將來發展得更好而作出準備。”

寄居蟹細心思量一下,自己整天只找可以避居的地方,而沒有想過如何令自己成長得更強壯,整天只活在別人的護蔭之下,難怪永遠都限制自己的發展。對那些害怕危險的人,危險無處不在。每個人都有一定的安全區,要想跨越自己目前的成就,請不要自我“畫地為牢”,勇于接受挑戰充實自我,您一定會發展得比想象中更好。

和孩子做朋友「拾玖」

陪伴前行

人活著就得去拼搏,去克服困難,每個人都必須有勇敢拼搏的精神。要不活著就沒有任何意義和人生的價值。在人生漫長的道路上,會有許多坎坷的不平的路,等待著每個人去艱辛地開拓。開拓人生坎坷的道路中,就如同剛剛學走路的孩子,一不小心就會跌倒,跌倒了就得勇敢地站起來。沒有跌倒的疼痛,哪有進取的經驗。沒有失敗,哪有成功的收獲。不管生活有多么的曲折,道路有多么的坎坷。人們都得勇敢地去“面對”,要有持之以恒的決心和永不放棄的恒心。才能戰勝自我。軟弱是無能的借口,堅強是勇者的毅力,勝利是努力的成就。

跌跌撞撞,本是成長的常態。父母陪伴孩子成長,就得做好與孩子一起迎接未知挑戰的準備。前行路上有可能會跌倒、摔傷,重要的是與孩子一起樹立起面對困難、戰勝困難的決心與信心。

和孩子做朋友「拾玖」

育鄰有約

贊賞 共11人贊賞

心系遠方,路在腳下什么意思

答:我們生而為人,既是匆匆過客,也是篤定的行者。冥冥之中總會有一種力量牽引我們前行,我們含笑走過生命中的山一程水一程,風一更雨一更,都只是因為:心系遠方,而通往遠方的路,就在腳下。 汪國真說:"既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。"遠方于我們,既是...

蒼茫落幕心系遠方什么意思

答:能夠看到的景象無論多么地空曠遼遠,都無法媲美心中的遠方,那就讓眼前的蒼茫退到幕后,我要去追逐心中的遠方。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《【原】心系遠方才能去到遠方》由網友育鄰人 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:[email protected]
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:1-8-2-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/view/socangkudk/mcdz/ms/cbgbgljcWSNlbgzgbzcj.html report 6361

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛