> 館藏中心

每天踮踮腳,堪比于5味藥,試過的人都偷笑

來源:用戶 要喝安神... 收藏 編輯:呂秀秀

合理的鍛煉身體的方法才會讓身體健康,比如說每天踮腳就可以起到鍛煉腳部的功效,對于心臟也是有一定的好處的,還可以起到補腎氣的功效,堪比五味中藥了,尤其是試過的人都偷偷的在笑。那么踮踮腳到底對身體有哪些好處呢?我們一起看看踮腳的好處到底有哪些吧。

每天踮踮腳,好處真不少

1.抗抑郁

抑郁是因為陽氣不能上達以潤養腦髓,導致腦部的氣血循行不暢,濁陰蒙蔽清竅所致。顛腳跟可以同時刺激膀胱經以及足三陰經,包括腎經、脾經、肝經,足三陰陽氣足,宣通陽氣于上,就能讓更多的氣血上達頭面。

2.補腎氣

腎氣虛弱、腎陽不足之人,往往有怕冷畏寒、足跟冷痛、下肢浮腫等癥狀,顛腳跟就可以補助腎氣,以促進腎氣的通陽氣化作用,效果明顯。

每天踮踮腳,堪比于5味藥,試過的人都偷笑

3.治腰痛

由于風寒濕邪侵入膀胱經,導致氣血運行不暢,不通則痛。顛腳跟法不僅刺激膀胱經的還可以防治腰痛、頸椎病、后頭痛等。

4.防中風

中醫認為凡中風皆是真陽衰損的陰盛陽虛證候,腦溢血就是“陰盛格陽”導致的陽氣上沖的典型癥狀。刺激腳跟不但可以刺激腦部氣血運行,還可以引浮陽下行,從膀胱經、腎經而下歸于足底。

5.治小便不暢

男性小便不暢,在西醫是前列腺病,多見于前列腺肥大、前列腺炎等。從中醫角度來說,是由于膀胱氣化不利所造成的。刺激腳跟即是治療前列腺病的一個小訣竅。

中老年人踮腳鍛煉法

【踮腳跟】

保持身體立正的姿勢,兩腳并攏,雙手放在身體兩側;然后慢慢踮起腳尖,用腳趾緊緊抓住地面,然后將重心從腳尖落到前腳掌,放松身體;最后做自由落體運動,讓腳跟輕撞地面,引發柔和的震蕩,沿兩腿上傳到上半身;顛過幾次后,就會感覺全身舒暢,回味無窮。

【踮腳尖走路】

每次走30~50步,稍稍休息一下,然后根據自己的身體狀況再重復幾組,速度以感覺舒適輕松為宜。初始練習者可扶墻,熟練后就不用借助外物了。

【坐著踮腳尖】

膝蓋與大腿保持水平,可將兩個礦泉水瓶或寵物放在大腿上,進行負重練習,每次踮腳尖30~50次,速度可自我調節。

【躺著勾腳尖】

臥床休息時,兩腿并攏伸直,將腳尖一勾一放,可兩腳一起做,也可進行單腳練習。如果感覺小腿不舒服,就停下來休息。每次做20~30次,速度自我調節。

以上文章給大家講解了踮腳的好處,通過以上的介紹我們已經知道了,踮腳的好處還真的是不少。經常練習踮腳的話對于補腎氣有一定的效果,另外還可以起到預防中風防治腰疼的效果。另外每天踮腳還可以起到抗抑郁的功效,在踮腳的時候我們不只可以站著的,而且還可以坐著踮腳尖,隨時都可以進行鍛煉。

贊賞 共11人贊賞

老人每天踮踮腳,對改善血循環,強身健體是否有用?

答:老人每天踮腳,對促進血液流動、增強體質有用。人到老年,血液循環就比年輕人要慢很多,而且很多身體器官也都開始退化,不是那么靈敏了,這就需要老人做一些力所能及的運動來調節血液流動,促進身體強壯,延長自己的壽命。 老人可以每天使用專門...

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《每天踮踮腳,堪比于5味藥,試過的人都偷笑》由網友要喝安神... 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:[email protected]
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:1-8-2-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/view/socangkudk/mcds/dl/zclkmlkdWSNlbggzscjz.html report 3748

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛