> 館藏中心

二十幾歲不想工作怎么破?

來源:用戶 北書房gmdb 收藏 編輯:張曉華

你腦子里動過N遍辭職的念頭,卻因為各種原因的限制只停留在想想,沒有付出行動。這份工作對你來講食之無味,棄之可惜。總之,它讓你年紀輕輕就失去了工作的興趣,奮斗的動力。

上了幾年班,你現在的狀態是不是這樣?

 

每天踩點到公司,買個早飯泡個茶,再和同事八卦幾句昨天晚上做的夢。打開電腦刷刷微博,看看新聞,不緊不慢開啟一天的工作。對工作期待的期待不高,只求不犯錯。升職加薪遙遙無期,也考慮過要不要換份工作,卻一直沒有任何行動。

 

1、每天不想上班,工作沒有熱情

2、痛恨星期一,企盼星期五

3、工作駕輕就熟,做事越來越沒勁

4、對工作內容不滿意,不知道如何改變

5、沒什么核心競爭力,越發焦慮迷茫

 

下面的癥狀全部符合?

恭喜你,已經步入了【職場疲倦期】。

 


職場疲倦又被稱作職場倦怠(Job Burnout)。你腦子里動過N遍辭職的念頭,卻因為各種原因的限制只停留在想想,沒有付出行動。這份工作對你來講食之無味,棄之可惜。總之,它讓你年紀輕輕就失去了工作的興趣,奮斗的動力。

 

中國青年報社會調查中心進行的一項在線調查顯示,77.1%的受訪者曾遭遇過職業倦怠,55.4%的受訪者認為產生職業倦怠的主要原因是工作壓力過高,53.7%的受訪者認為是升遷加薪等職業前景無望對于克服職業倦怠,48.4%的受訪者建議給自己放個假,46.9%的受訪者建議培養一些興趣愛好。

假期不能解決所有問題

長假后更讓人抵觸上班

 

假期特別放松快樂,但是到了假期即將結束的時候,就會爆發所謂的“節日綜合征”。你從假期中得到的幸福感有多大,你對上班的抵觸情緒就有多強。東南亞海島的太陽很大海水很藍,但一想到回去要面對一堆工作上的事情瞬間就藍瘦香菇了。

 


雖然假期對壓力山大“過勞忙”的職場人有一定治愈作用,但面對自己特別討厭的工作內容或工作環境時,從度假返程的那一刻起,旅行中經歷的趣事和見證的美景都會隨之煙消云散,剩下的就只有對工作無限的憤恨和不滿了。

跳槽不一定是治愈的良藥

拒絕自我放棄,藥不能停

 

01

你討厭的不是工作本身

而是無法給你升職加薪的公司

 

相同的職位,相同的一堆事情,在不同公司真的會影響人的心情。在一家工作流程不規范、老板不專業、每個人都能對你指手畫腳的公司,真的很難不讓人有辭職的沖動。

 

老板只知道宣揚加班給下屬畫大餅,同事之間動不動就針鋒相對,每天勤勤懇懇付出了很多,工資和職位卻得不到對等回報,不到三年就會變成積怨深的怨男/怨婦,疲倦度+負能量已經爆棚,恨不得在辦公室原地爆炸。

 


有一個朋友離開了自己工作多年的公司,高薪跳槽到了一家互聯網公司上班。雖然職位相同,工作內容沒什么大變化,但是掙得多了,制度透明了,辦公室政治少了,整個人的狀態都比之前好了很多。有時候談職業倦怠,厭倦的不過是摳門的老板、制度不明的公司和烏煙瘴氣的同事關系。

 

02

你討厭的不是公司

而是這份工作本身

 

有個同事做的是乙方公關工作,每天疲于各種甲方大大的需求和執行,覺得在上家公司真的毫無留戀,所以跳槽到了另外一家公關公司。由于行業和工作內容都沒有變化,換的只是環境和周圍的同事及同樣刁鉆的客戶,她又對這份工作失去了熱情。

 


如果你對自己當前的工作內容不滿意,但又沒有特別明確的職業規劃和目標,這種狀態最可怕。為了讓自己不淪為干一行恨一行的人,你需要知道這些:

 

首先,不要急于跳槽換個環境,無論在那家公司你都無法逃避掉對工作的厭煩,倒不如忍耐一段時間看看自己是否對這份工作會有改觀。

 

其次,你不能在這個崗位上迷迷糊糊度日,首先做好工作能夠持續賺錢養活自己。

 

最后,再利用業余時間去拓展興趣,思考自己到底想做什么,該學習學習,該考證考證,該勾搭人脈別怕花錢請人吃飯。

▎ 2016 高頓CFA 保留其所有權利,由高頓CFA整理發布。

▎ 2016 高頓CFA 保留其所有權利,由高頓CFA整理發布。本文來源:智聯招聘(ID: zhaopin-com)。如需引用或轉載,請注明以上信息。

贊賞 共11人贊賞

兒子都二十二歲了還不想工作該怎么辦

答:斷了經濟來源,逼著去,不干活就餓死,如果耗到30還這個情況,這輩子就完了,死馬當活馬醫,賭一把

二十歲不想上班怎么破

答:不上班也行 誰愿意上班啊 天天在家多自在

二十歲的兒子不想出門找工作我愁死了該怎么辦呀?'

答:兒子既然會這樣做,那么就是想要依靠父母,所以在不妨在經濟上孤立他,沒有錢花的他,也許就會主動找工作了。其次,還是要多和兒子談談心,要了解兒子不去找工作的原因,一般都是對自己沒信心,認為自己做不好,所以選擇逃避,也有可能是因為懶...

才二十多歲就很疲憊了,不想奮斗了怎么辦

答:要么就繼續佛系下去,要么就改變自己。大概率還會佛系一段時間會有一個事情作為突破口,讓你奮斗下去的。

兒子二十歲了,天天完,不想上班怎么辦呀

答:曉之以理 動之以情 實在不行 有魄力點 趕出去 讓他嘗一嘗沒有父母的日子怎么活

二十幾歲的男孩很懶不想上班,怎么辦

答:沒用的男人

二十幾歲的兒子沉迷游戲不愿意上班該怎么辦

答:唉,淘寶一下戒網癮,有人提供某些游戲的封號服務的,讓他玩不了。或者來個狠的,換鎖,換手機號碼,出去旅游三個月再回來

孩子20多歲,整天宅在家里,不上班怎么辦?

答:我的想法:問題的重點是孩子怎么照顧自己。當我們有多余能力時,才去幫助他人。當自己沒有多余能力去幫助他人時,……。同時祝你勞動快樂。

二十多歲,性格內向,不想與別人交流怎么辦

答:可能只是興趣愛好不一樣,沒有共同語言,多溝通總會有話題的

二十幾歲了,也沒有工作,現在都不敢出門,怎么辦...

答:厚著臉皮,在人多的地方,跟人要夠100塊錢,你也就敢出門了,你只是放不開

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。本文《二十幾歲不想工作怎么破?》由網友北書房gmdb 轉載收藏,版權歸原作者所有,若侵權請聯系:E-MAIL:[email protected]
違法違規信息請立即聯系本網可獲得現金獎勵,TEL:1-8-2-1-0-2-3-3-3-8-1(電話僅供違法違規信息舉報,侵權類信息請EMAIL。)

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/view/socangkudc/dggk/ds/djjzsbkcWSNcdlcsjggl.html report 7585

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛