> 信息中心

浙江大學怎么樣

來源:百度知道 編輯:呂秀秀
有網友碰到過這樣的浙江大學怎么樣,問題詳細內容為:浙江大學怎么樣,我搜你通過互聯網收集了相關的一些解決方案,希望對有過相同或者相似問題的網友提供幫助,具體如下:

解決方案1:

雖然我不是浙大的學生,但是我對浙大還是有一定了解的,畢竟高考的時候我也是把它當做我夢想中的學校的,雖然離夢想有點遠,但是也是查過相關的資料的。

浙大就在浙江的杭州,杭州可是一個很繁華的城市,發展的特別快,畢竟我們的馬云爸爸就是在這里發跡的,阿里巴巴也就在杭州,也極大的推動了杭州的發展。所以在浙大完全不用擔心沒有地方吃飯和逛街,畢竟浙江那么大,能夠你逛個一個月了。

去年暑假的時候我去杭州玩了一趟,當然浙大肯定也是要去的,浙大有6個校區,紫金港校區,玉泉校區,西溪校區,之江校區,華家池校區和湖濱校區。其中最美的就是之江校區了,而我去的就是之江校區。浙江大學位于錢塘江畔,也有很多古老的建筑,很多那種紅磚的建筑,特別美,非常適合拍照,給人的感覺不像是大學,而像是一個很大的公園,而且它還是全國重點文物保護單位,所以重要性可想而知了。


解決方案2:

本人系浙大法學本科畢業生,個人感覺浙大是不錯的。

浙大這些年,被詬病的原因無非就是因為本省招生過多,過于偏向本省學生,但實際上這種行為是可以被了解的。首先,浙大是由浙江大學、杭州大學、浙江農業大學、浙江醫科大學等多所浙江的高校所構成的,也就是說當時浙江省為了建立一所綜合性的大學,吞并了眾多大學,這導致浙江省的大學水平上出現斷層現象。而浙江省的高考,又是出了名的難,想想如果連浙大都不偏向本省考生,那本省考生的出路在哪里。其次,我本人就是浙江考生,不得不說在江浙一帶高考真的要比其他省份難,報考人數多,高考題難度大,這也使得浙江考生本身的素質比較高。在我讀書期間,班里的第一名一直都是一位來自杭州本地的大佬。還有一些人說本省的人看不起浙大,這是完全扯蛋,浙大在省內的知名度和認可度是大于在外省的。我認為本省人看不起浙大是不是因為一些喜歡說能話的同學或朋友言論的影響(我讀高中的時候班上也有一些同學天天說浙大不好吧啦吧啦,然而這里面的一些人最后連211都沒考上,所以沒必要care這些人的話啦)

學科方面,就人文學科來說,人文社科專業清北復交人五所學校的王牌地位是無法撼動的。如果你的分數夠得到浙大,這幾所應該也有可能,所以學習人文類學科建議報考這幾所,我當時選浙大的原因是因為離家近……個人感覺,浙大的理工類專業要更好一點。在浙大有各類理科學霸,有帥的,也有完全理工男長相的,不過大多在紫荊港校區。學校男女比例在校區間的分布比例十分不均,為了克服這種不均,學校曾經還舉辦過不同校區之間的聯誼,當然,好像也并沒有什么用,畢業學姐表示自己仍然單身四年。

生活權益方面,在西溪校區,食堂問題、外來人員占座問題比較嚴重。為了解決,需要同學們不斷地抗爭與取證,在學校曾經就有過學生抗爭取得成效的歷史。前幾年因為學生堅持不懈的反映西溪這邊圖書館、食堂問題,食堂人員分流、圖書館文獻借閱、田家炳教學樓鈴聲恢復都實現了。總之一句話,問題的關鍵在于如何解決。學校層面并不是不管西溪這邊的民聲,而是西溪這邊的問題復雜太多(涉及到學校和外包公司的權力覆蓋、商業利益等等)。多取證、多舉報,有始有終。

另外,學校附近的美食也是必須得說的。在學校附近,有一家“胖子燒餅”。從1992年開始,胖子老板在這條路上開了26年的燒餅攤,見證了杭州大學變成了浙江大學,經歷了文三路的大改造,燒餅的價格也從原來的3毛一個到漲了現在的5塊、6塊。“胖子燒餅”建立了良好的口碑,也成為了附近學生的美好回憶。眾多已經畢業的學生(比如我)現在依然會在空閑的時候回學校附近買燒餅吃。當然,除了這家燒餅,西溪校區附近還有很多美食,比如EAC 漢堡王、唐炱宗肉夾饃(剛烤好的脆皮真的好吃)、EAC 新時期烤肉、影業路,老街面店(桂花釀好評)、南園正門對面,溪園留學生食堂…….如果你恰好來到了浙大,這些美食都是必吃的。當然除了這些還有太多太多好吃的,已經畢業的學姐表示回味無窮。

然后,在介紹一下學校附近的美景。在西溪校區,總體來說位置是比較優越的,附近有國家級旅游景區,西溪濕地,同時,這里離南山路,南宋御街,河坊街,西湖都不是很遠而且交通也比較比例,公交、地鐵等交通方式任你選擇。而且總的來說杭州的美景比較集中。可以集中游覽。同時,在西溪校區點外賣也比較方便,送達也比較快,比起之江校區的同學們來說,真的是非常幸福了。

最后我想再說一下在浙大讀書的感受,在浙大讀書學到的知識或許沒有我想象中那么多,可是在浙大真的有著非常濃厚的學習氛圍。座無虛席的讀書館、自習室都在告訴你,這所國家級的一流大學真的不是浪得虛名。


解決方案3:

我是一名“考敗來浙”的學生,現在在浙大傳媒與國際文化學院讀大三,學習著自己并不喜歡的傳媒專業,可以我當時的高考成績,這已經是我可以做出的最好的選擇。我的高中是衡水某超級中學,按照學校的劃分標準,我屬于被期待上清北的學生。再加上浙大在我們那兒的名氣也并不響亮,高考前從沒想過會來浙大是挺正常的。到現在,我跟家鄉人說自己在浙大讀書,他們還是疑惑地問我浙江大學是什么大學。剛來浙大的時候,總感覺這所學校配不上自己的能力,可待了兩年時間之后,我是高估自己了,在浙大我就是一個渣。所以,如果你考敗來浙,絲毫不要覺得不甘,因為優秀的人,真的比你想象中要多。

接下來介紹一下學校吧,浙大采取特色的2+2模式(兩年大類,兩年專業教育)。浙大的“2+2”模式實踐到現在問題非常多,如果你指望那點通識教育來獲取知識基本上是不可能的;但大二分科之后就會好很多。大二來到西溪校區后,才真正感受到了浙大的魅力。因為學習的是傳媒類學科,所以分科后我來到了浙大西溪校區。這里交通便利,西溪這邊會有一個位置優勢,宇宙中心上寧橋幾乎可以去杭州各個地區,去不了也有三班車送你到西湖文化廣場地鐵站。很多其他學校的同學常常會借宿到西溪,就是圖個方便。但是,作為西溪校區的同學,我們都自稱為學軍中學附屬大學。甚至沒有自己的食堂,這作為一個大學也真的是很可憐了。

但是優點也是很多的,西溪校區主要集中的是人文,傳媒類學科,因此在圖書方面,古籍庫、民國文獻、外文圖書非常豐富。查閱古典文獻、古代文學也十分便利。同學期末論文季基本就是整天泡在大型文獻閱覽室抄文獻、查資料度過的。做文科研究很重要的一點就是對于大量資料的積累和有效利用,越早接觸文獻,學會結合文獻進行研究不會是壞事的;在課程方面,浙大人文專業課基本集中在西溪校區,包括研究生、博士生課程,來西溪后我自己上了一些其他專業的高質量專業課,徐向東老師的英美哲學、邱戈老師的傳播學印象很深刻,包括一些大牛老師給研究生開的課,十幾個人圍著個圓桌探討問題,氛圍很好,完全不是紫金港那種幾百人的通識課可以相比的。其次,聯系老師會比起在紫金港方便很多。老師們的辦公室、住宅很多都在西溪,你要是想要討論問題、寫個推薦信什么的可以直接找到他們。各類學術講座、研討會非常多,而且往往是專業性比較強,不需要像在紫金港的講座那樣考慮到所有人的口味。這個學期來的大咖太多了,劉小楓老師討論普羅泰格拉、靳希平老師聊以賽亞柏林、劉擎老師談自由主義都挺不錯的......加上各種碩士、博士答辯,論文研討會,你能夠很快了解到將來走學術道路的一系列流程。但是就新聞專業來說,個人認為浙大的新聞專業,更偏向于新聞、傳播知識的研究,而缺少實踐。學生做的更多是理論研究,而不是真正成為記者所具備的素養。但是這樣的情況其實不是浙大一所學校所獨有的,據在北大學新聞的同學說,北大的新聞傳播類課程也更多的偏向研究而非實踐。

住宿方面,紫荊港宿舍比較新,都有陽臺,藍田是幾個寢室合用衛生間和浴室,紫云碧峰是獨衛。但是wifi奇慢,據說可能是因為紫荊港人太多了……西溪校區空調熱水器都有,但都需要租。租空調還需要押金。獨衛是有的。有的是上床下桌有的是上下鋪,如果是上下鋪,另一邊會是四張桌子。Wifi速度有所提高,這還是比較令人滿意的。

最后要說,如果你和我一樣考敗來浙,千萬不要覺得難過。因為這里將會有萬千學霸來碾壓你。總體來說,浙大雖然比不上清北,但是還是非常不錯的…….


解決方案4:

浙江大學,簡稱浙大,當然就坐落在素有"人間天堂"之稱的浙江省會杭州啦

浙江大學人才濟濟,能在學校里遇到很多優秀的人,并向他們學習交流。附近交通方便,環境也很好,非常適合學習科研。

從歷史上說,可以說是老牌大學了,可以到1897年創建的求是書院,中國人自己最早創辦的現代高等學府之一。學校的食堂多樣而且便宜,住宿還是很好的。

著重介紹一下西溪校區,這個小區主要集中人文,傳媒類學科,圖書館館藏很多,也很豐富和詳細,值得一觀。

浙江大學的學習氛圍很融洽,大家相處都很和諧。機會也很多。

能給各種各樣的人實現各種各樣夢想的機會。是個很好的平臺。

身邊也有很多很優秀的人。能學到很多東西。


解決方案5:

用盡了全力來到了這所大學,北方的孩子總是想到南方看一看。來到這里兩年了,對這里的熱愛分毫未減,走在校園里對明天充滿了期待。

杭州以西湖聞名天下,風光確實秀麗,讓北方的女孩也想沉穩靜謐。杭州的生活格外便利,也是該感謝馬云吧,讓這座城市充滿了活力與現代化氣息。杭州人禮貌搭理,城市干凈,也沒有霧霾侵擾。紫金港新校區雖然離市中心遠了一些,但是設備先進,最喜歡的就是超大的食堂了,原本還怕到南方不習慣,其實根本不用擔心。玉泉校區很有古典氣息,有著深厚的文化底蘊。

浙江大學的教學完全不用擔心,數學計算機都十分強勢,生物醫學名揚四海,一些工科專業都各局特色。學習氛圍非常好,來到這里,參加了很多活動,在這里我也從一個內向的小學妹成長為成熟的學姐了,這帶給我自信與榮耀。

希望莘莘學子從浙大出發,有個輝煌的未來。

浙江大學怎么樣

答:雖然我不是浙大的學生,但是我對浙大還是有一定了解的,畢竟高考的時候我也是把它當做我夢想中的學校的,雖然離夢想有點遠,但是也是查過相關的資料的。 浙大就在浙江的杭州,杭州可是一個很繁華的城市,發展的特別快,畢竟我們的馬云爸爸就是在...

浙江大學怎么樣。到底

答:然我不是浙大的學生,但是我對浙大還是有一定了解的,畢竟高考的時候我也是把它當做我夢想中的學校的,雖然離夢想有點遠,但是也是查過相關的資料的。 浙大就在浙江的杭州,杭州可是一個很繁華的城市,發展的特別快,畢竟我們的馬云爸爸就是在這...

浙江大學怎么樣好不好

答:說起浙江大學,可謂是早已聲名在外,但是很多人也只是聽說過浙江大學,追溯歷史,其實早在民國浙江大學就已經是民國四大名校了,但是浙江大學不知道從什么時候開始也成為一所很受爭議的大學了?那么,浙江大學到底怎么樣?浙江大學在中國大學里的...

浙江大學好不好啊??

答:在國內,除了清華北大,沒有大學敢說比它好,只有少數4所大學能與它比肩,分別為:南大,復旦,交大,中科大。浙大是我國著名的頂尖學府之一,我做過統計,除了浙江省,一般的省份,有99.95%以上的學生考不上。只能跟你說,一般的人考不上。

浙江大學怎么樣?

答:簡介:浙江大學是教育部直屬、省部共建的普通高等學校,是首批進入國家“211工程”和“985工程”建設的若干所重點大學之一。浙江大學前身求是書院成立于1897年,為中國人自己最早創辦的新式高等學府之一。1952年,在全國高等院校調整時,曾被分為多...

浙江大學怎么樣?

答:雖然我不是浙大的學生,但是我對浙大還是有一定了解的,畢竟高考的時候我也是把它當做我夢想中的學校的,雖然離夢想有點遠,但是也是查過相關的資料的。 浙大就在浙江的杭州,杭州可是一個很繁華的城市,發展的特別快,畢竟我們的馬云爸爸就是在...

浙江大學怎么樣

答:浙江大學是一所歷史悠久、聲譽卓著的高等學府,坐落于中國歷史文化名城、風景旅游勝地杭州。浙江大學的前身求是書院創立于1897年,為中國人自己最早創辦的新式高等學校之一。1928年,定名國立浙江大學。抗戰期間,浙大舉校西遷,在貴州遵義、湄...

浙江大學怎么樣?

答:簡介:浙江大學是教育部直屬、省部共建的普通高等學校,是首批進入國家“211工程”和“985工程”建設的若干所重點大學之一。浙江大學前身求是書院成立于1897年,為中國人自己最早創辦的新式高等學府之一。1952年,在全國高等院校調整時,曾被分為多...

浙江大學怎么樣?

答:浙江大學是一所歷史悠久、聲譽卓著的高等學府,坐落于中國歷史文化名城、風景旅游勝地杭州。浙江大學的前身求是書院創立于1897年,為中國人自己最早創辦的新式高等學校之一。1928年,定名國立浙江大學。抗戰期間,浙大舉校西遷,在貴州遵義、湄...

浙大到底好不好

答:浙大不好哪個大學還能好?浙大已經連續很多年排名全國第三了,在2010的最新排名上差點超過北大了已經,一個全國排名第三的大學,他的好壞我想毫無疑問吧…


請注意,本站信息均由系統收集自互聯網,相關信息僅供參考,醫療等重要信息請以正規途徑為最終意見,本站不承擔任何責任!

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/b/nvqsm/dlgicgdeh.html report 10275 解決方案1:雖然我不是浙大的學生,但是我對浙大還是有一定了解的,畢竟高考的時候我也是把它當做我夢想中的學校的,雖然離夢想有點遠,但是也是查過相關的資料的。浙大就在浙江的杭州,杭州可是一個很繁華的城市,發展的特別快,畢竟我們的馬云爸爸就是在這里發跡的,阿里巴巴也就在杭州,也極大的推動了杭州的發展。所以在浙大完全不用擔心沒有地方吃飯和逛街,畢竟浙江那么大,能夠你逛個一個月了。去年暑假的時候我去杭州玩了一趟,當然浙大肯定也是要去的,浙大有6個校區,紫金港校區,玉泉校區,西溪校區,之江校區,華家池校區和

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛