> 信息中心

西安交大怎么樣

來源:百度知道 編輯:呂秀秀
有網友碰到過這樣的西安交大怎么樣,問題詳細內容為:西安交大怎么樣,我搜你通過互聯網收集了相關的一些解決方案,希望對有過相同或者相似問題的網友提供幫助,具體如下:

解決方案1:

西安交通大學可以說是一個名副其實的好大學呀,在很多省份都需要在一本線超過100分以上才能夠報考這所大學。能夠進來這所學校的學生都是精英啊。

西安交大作為全國重點大學。每年面臨畢業季的時候都會有許多大型企業來這所學校進行招聘,提前招走一些學生。給大學生一些優先錄取的機會。可以說這樣的機會真的是很難得。

西安交通大學可以說景色十分優美,空氣也特別清新,每年四五月份的時候就是櫻花開放的季節,你都會看到許多情侶、學生、甚至也會有許多外來的游客進入到校園中去觀賞櫻花。我有一個在咸陽上學的同學聽說西安交通大學的櫻花好看還專門跑過來看看。

宿舍條件可以說還是不錯的,一般都是四到六人間。大部分的宿舍都會有陽臺、獨立衛生間、上床下桌、空調等這些基礎設施一般都是會有的。所以我覺著還是很不錯的,因為相對于其他的學校來說可能到了夏天都沒有空調。這點還是很好的。

對于吃的這方面就更不用說了,即使你不滿意學校的飯菜。你只要一出校門西安遍地都是小吃。這里最不缺的就是小吃。

在這里,你來了絕不會吃虧,也不會上當。相信你一定會愛上這里的。


解決方案2:

我和沙家坡男子職業技術學校的愛恨情仇

你沒有聽錯,我大西交地處沙家坡并且是理工強校男生巨多,所以得了這個外號。學著聽說是本校最強的電氣,抗最重的機器,寫最多的作業,面對最強的同齡人壓力,累著苦著不知不覺也渡過了我在交大的第二年。似乎什么都變了,也似乎什么都沒變,可能是因為越來越享受在這里的生活,發自內心的認可了經過交大塑造的我,作為老學姐,就在此和大家嘮嘮嗑,聊聊西交那點事。

當年也是從上財南開同濟的分數中滾過一圈的人,和廣大高考婊一樣憤怒地質疑自己的學校,積極散布“當年我的分可以去……”言論。誰能料到現在我也變成了日常吹一波學校,開口閉口“我交”的人。總之,交大是位于偏安一隅的隱者,在西安這座古都里穩居中國工科強校的TOP10。雖沒有清北復交的四大光環,也沒有北上廣的加成,但是若真的來到這里,踏踏實實地利用能拿到的全部資源,你一定會變成一個能讓母校為之驕傲,去更大更好地方的優秀校友。

作為篩選全省5%考生的大學,交大四處都分布著已經保研的,早已簽約通用電氣施耐德,或者出國甚至已經申請到MIT的學生,所以與之匹配的教學資源也是一流的。來交大后細細數來,不論是各種科研競賽還是各類創業實踐,都能找得到愿意手把手帶我的老師和一起出發奔跑的伙伴。不得不吹一波我交的老師,八成都是白發蒼蒼的老教授,但隨便百度一下項目成果都能嚇死人,不少教授的公開課都是要排長隊的。反正不論想學什么,認真找一找總能在交大找到最想要的知識。每個圖書館也有自己的特色,學習的途中也可以探索一下。

學習累了也是要生活的,交大的食宿都比較滋潤,至少在陜西前列,宿舍是標配的上床下桌四人間還配有獨立衛生間和空調。交大食堂生在便宜量大,東南門和南門全天候小吃開業,地道陜西美食和南方口味的飯菜都有。對于我這個肥宅來說,夸張一點,交大的校園面積已經夠我旅游了,具體的你得自己去探索。還有,學姐強烈給你們安利菠蘿飯。

適應了在交大的生活并且愛上交大后,會下意識地覺得:我交怎么會有缺點呢?哈哈哈開玩笑,你要說男女比例這個確實是沒法改變的硬傷。而且,交大現在更像是一個兢兢業業的老教授,認真做好手頭的研究,但擋不住精力旺盛的年輕人不斷地趕超,它就是實力早不如以前了。況且地處西北地區,資源和視野自然也是不如一線城市的,交大的很多教授也會惋惜如果當年西交大搬去上海會如何。但是既然已經和北上廣深錯過了,不如就在西交認認真真努力,西交的名氣和實力足夠支撐你的野心。優秀的人可是超越母校,讓母校為之驕傲的。可不是讓人覺得“這人也就本科學校不錯”的。

總之,我愛這所學校,感恩于我所遇見與我所改變的。我心甘情愿打上這所學校的烙印,不論以后的足跡遠及何處,不變的座右銘永遠都是:精勤求學,敦篤勵志,果毅力行,忠恕任事。

少年入長安,當奮博功名,勵精圖治

養天地之正氣,浩古今之完人


解決方案3:

西安交大是我這種學渣憧憬的天堂。西安交大應該可以說是西北地區最高的學府了吧,全國排名也能排前十。
他的很多專業都特別牛,比如說電氣,機械,管理科學等。反正從西交大畢業,應該是不用擔心就業問題了。畢竟西交就是一個非常硬的標簽,許多用人單位都會首先考慮的。


而且西安交大是一個非常適合學習的地方,學習氛圍相對于很多學校來說是比較濃厚的。而且這所學校的科研能力非常強大,國家也非常重視,考研率和保研率也都非常高,很多都去了清華北大。


至于校園環境方面也是非常好的,西安交大的校園建設非常美,綠化面積非常大,還有夢幻中的櫻花喲。至于宿舍條件方面也還是可以的。
而且西安交大坐落于六朝古都西安,人文環境肯定是非常好的,學校對面就是興慶宮,可以隨時隨地接受人文歷史的熏陶!


解決方案4:

一個以工科和管理立校的大學,歷史悠久,外號一大堆,西交在西安的地位,堪比五道口職業技術學院在北京的地位。

相當自戀,從西交出來的學生,都自戀!戴個校徽仿佛那校徽鉆石刻的似的(我純是因為嫉妒)。男生尤其自戀,不過可以理解,畢竟一個男女比例令人發指的地方,除了戀自己也實在是無人可戀。

老校區的圖書館賊舊(他們自己管那個叫滄桑),還拍過電影還是電視劇···,我記不清了,反正就是牛,你要聽西交的學生跟你吹,能吹到你懷疑人生(這也是嫉妒),別人當然有吹的資本,總之吧,你上了西安交大,先不管吃的咋樣住的咋樣妹子有沒有,首先你社會地位就高,春節回家啥的,你壓力就比別人小,你要上個差點兒的大學,爹媽恨不能大一就開始托關系找門路給你安排工作,仿佛已經預料到沒人要你淪落街頭在家啃老。

而且西安交大的興慶校區,真的!美!如!畫!

櫻花有、玉蘭花有、夏天爬山虎爬滿了樓,秋天半面胭脂半面金的落葉,鋪在地上,再來一陣小風,你隨手拍一張就是秋之美景,冬天下了場雪,雪下半露著幾朵嫩黃的臘梅,稍一湊近,一股冷香襲來!旁邊還有興慶公園,碧波蕩漾~,冬有初雪夏有柔柳,這么好的景致,給一群理工科直男看,是不是浪費!是不是浪費!


解決方案5:
【轉載】西安交通大學(Xi`an Jiaotong University)簡稱"西安交大",位于古都西安,是國家"七五 "、"八五"首批重點建設高校,是全國重點綜合性研究型大學,是國家"211工程"首批重點建設的七所大學之一,"985工程"首批重點建設的九所高校之一,被國家確定為以建設世界知名高水平大學為目標的教育部直屬全國重點大學。是中國常青藤盟校(九校聯盟,C9)、"111計劃"重要成員,"珠峰計劃"首批11所名校之一,教育部首批"卓越工程師教育培養計劃"高校,國家2011計劃"高端制造裝備協同創新中心"牽頭高校。
西安交通大學為中國最早興辦的高等學府之一,肇始于1896年創建于上海的南洋公學,1921年改稱交通大學(Chiao Tung University),1956年國務院決定交通大學內遷西安,為交通大學西安部分,1959年定名西安交通大學。
截至2018年5月,學校設有興慶、雁塔和曲江三個校區,有27個學院(部)、9個本科生書院。有87個本科專業,31個一級學科、154個二級學科博士點,45個一級學科、242個二級學科碩士點,22個專業學位授權點。25個博士后科研流動站,5個國家重點實驗室,1個2011協同創新中心,3個國家工程實驗室, 5個國家工程研究中心,4個國家國際科技合作基地;14個學科進入世界學術機構前1%,2個學科進入前1‰;全日制在校生38000余人,其中研究生近19000人 。

西安交大怎么樣

答:西安交通大學可以說是一個名副其實的好大學呀,在很多省份都需要在一本線超過100分以上才能夠報考這所大學。能夠進來這所學校的學生都是精英埃 西安交大作為全國重點大學。每年面臨畢業季的時候都會有許多大型企業來這所學校進行招聘,提前招走...

西安交大怎么樣?

答:挺牛逼的,不過專業也得選好

西安交通大學怎么樣?

答:簡介:西安交通大學是國家教育部直屬重點大學,其前身是1896年創建于上海的南洋公學,1921年改稱交通大學,1956 年國務院決定交通大學內遷西安,1959年定名為西安交通大學,并被列為全國重點大學。西安交通大學是首批進入國家“985工程”重點建設...

如何評價西安交大這所學校?

答:西安交通大學師資力量實力雄厚,環境優美,學習和研究氛圍好,是國家重點大學。 西安交通大學位于古都西安,是國家"七五 "、"八五"首批重點建設高校,是全國重點綜合性研究型大學,是國家"211工程"首批重點建設的七所大學之一,"985工程"首批重...

西安交通大學怎么樣

答:從第四次學科評估來看,該校的管理學科大幅度退步,而管理學科的本質是數學。可以推知該校的數學系退步了!而最新公布的雙一流學科中數學學科建設14所高校,也沒有該校,故而推斷該校的數學落后水平,進一步推斷,該校如果不改變數學的落后情況...

西安交通大學的最新排名及評價

答:那些排名都是假的。反正人家是中國前9所。及所謂2(清華,北大)+7(上海交大,中國科大,復旦,浙大,南大,西交大,哈工大)。上大學你只是上一個專業,所謂的排名許多都是以人數多,專業全。西交大熱門專業全國都排名很前,管理全國第一,能...

西安交通大學好嗎?就業率如何?

答:西安交通大學就業率沒有權威的統計, 各個院校都有相應的統計的, 但是,他們的統計數據不足為信的, 實際的就業率遠遠地域他們的統計。 現在的本科生就業很難的。

能夠在西安交通大學就讀是怎樣的一種體驗?

答:在交大的就讀體驗的話,用一個字來概括的話,我覺得就是“仙”了。(嗯,沒錯,我們私下里總是喜歡管我們學校叫“仙交”hahaha) 【景色之“仙”】 講道理,我交的校園是真的挺美的,而且它不僅美,還很耐看!無論是春櫻之秀麗、夏花之絢爛,抑或是秋...

西安交通大學的會計專業怎么樣?

答:1、西安交大會計學不錯,畢竟是985重點大學。 2、其實問【怎么樣】要看和哪個學校的會計學進行比較,和中央財大相比則有差距,但和其他一些非財經類的211大學比也肯定要好。 3、西安交大會計學專業擁有12名教授、副教授, 15名勝任雙語教學的師...

西安交通大學臨床醫學怎么樣

答:西安交通大學醫學部是原先的西安醫科大學合并進來的,依靠著交大的牌子,這幾年發展也不錯,而且錄取分數線也很高,在西北五省的醫學院校是最好的(當然不包括四醫大等部隊院校),但在全國來說,排名不是很靠前,和北醫,協和,湘雅,中山,復...


請注意,本站信息均由系統收集自互聯網,相關信息僅供參考,醫療等重要信息請以正規途徑為最終意見,本站不承擔任何責任!

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/b/muqssp/ckgiifchgieigdddlhl.html report 9522 解決方案1:西安交通大學可以說是一個名副其實的好大學呀,在很多省份都需要在一本線超過100分以上才能夠報考這所大學。能夠進來這所學校的學生都是精英啊。西安交大作為全國重點大學。每年面臨畢業季的時候都會有許多大型企業來這所學校進行招聘,提前招走一些學生。給大學生一些優先錄取的機會。可以說這樣的機會真的是很難得。西安交通大學可以說景色十分優美,空氣也特別清新,每年四五月份的時候就是櫻花開放的季節,你都會看到許多情侶、學生、甚至也會有許多外來的游客進入到校園中去觀賞櫻花。我有一個在咸陽上學的同學聽說西

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛