> 信息中心

碧玉尊的和田玉和翡翠哪個好

來源:百度知道 編輯:呂秀秀
有網友碰到過這樣的碧玉尊的和田玉和翡翠哪個好,問題詳細內容為:想問一下和田玉和翡翠哪個好呢,誰可以幫我解答一下。...想問一下和田玉和翡翠哪個好呢,誰可以幫我解答一下。展開,我搜你通過互聯網收集了相關的一些解決方案,希望對有過相同或者相似問題的網友提供幫助,具體如下:

解決方案1:
各有各的特點,無論是哪種顏色的和田玉,它們的主要成分都是透閃石,且含量一般在百分之九十以上,產狀為纖維性的閃石晶體結合體。韌於鋼的連鎖結構,和田玉是我國的國玉,中國古代歷史上惟我獨尊達數千年之久,歷代的達官貴人、皇親國戚也視為上品之物,乾隆皇帝更為癡迷和田玉。而翡翠的感覺“霸氣外露”遠沒有我國和田玉的溫潤。實際上和田玉和翡翠也是一樣的,比如和田玉里面的青玉,產量大,故而不值錢!翡翠里的磚頭料,顧名思義和磚頭一個價值!
解決方案2:
玉石分為硬玉和軟玉,翡翠是硬玉之王,和田玉是軟玉之王。判斷翡翠價值高低可從顏色,結構,透明度,凈度,切工,重量等來綜合分析。而和田玉從質地,顏色,光澤,塊度,凈度等來綜合分析。如把它們兩相比較,兩者名有千秋,論文化歷史,和田玉歷史悠久,翡翠進入中國只有六百多年,在拍賣會上翡翠高于和田玉。你覺得呢? 本回答被網友采納
解決方案3:
主要還是看個人喜歡,高端的和田玉和翡翠都比較貴。
和田玉為軟玉,翡翠為硬玉,和田玉以溫潤、白皙著稱。而翡翠則以色彩眾多,珠光寶氣般的光澤著稱, 二者可謂各有千秋。
以我個人角度還是更喜歡翡翠,理由有三:
一、翡翠的顏色更鮮艷,晶瑩剔透,更有寶石般的珠光寶氣的感覺,更奪人眼球。
二、翡翠的密度,硬度均大于和田玉,佩帶過程中不易產生劃痕或其它不良影響。
三、從收藏保值的角度來說,近年的翡翠價格,特別是高端翡翠的價格,其漲速遠遠超過和田玉。
解決方案4:
各有千秋
解決方案5:
個人覺得和田玉比較好。和田玉與人的滋養溝通和物質交換更為明顯,和田玉屬軟玉,其結構要比翡翠這樣的硬玉略顯松散一些,更有利于人體水分、油脂的進入,更容易與人交融。而翡翠這種硬玉,結構緊密,玉養人的周期相對較長,效果也沒那么明顯。

碧玉尊的和田玉和翡翠哪個好

答:各有各的特點,無論是哪種顏色的和田玉,它們的主要成分都是透閃石,且含量一般在百分之九十以上,產狀為纖維性的閃石晶體結合體。韌於鋼的連鎖結構,和田玉是我國的國玉,中國古代歷史上惟我獨尊達數千年之久,歷代的達官貴人、皇親國戚也視為...

碧玉尊翡翠和和田玉哪個好

答:個人覺得和田玉比較好。和田玉與人的滋養溝通和物質交換更為明顯,和田玉屬軟玉,其結構要比翡翠這樣的硬玉略顯松散一些,更有利于人體水分、油脂的進入,更容易與人交融。而翡翠這種硬玉,結構緊密,玉養人的周期相對較長,效果也沒那么明顯。


請注意,本站信息均由系統收集自互聯網,相關信息僅供參考,醫療等重要信息請以正規途徑為最終意見,本站不承擔任何責任!

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/b/msvunm/cilkdcfjjfkfgjhkgll.html report 1505 解決方案1:各有各的特點,無論是哪種顏色的和田玉,它們的主要成分都是透閃石,且含量一般在百分之九十以上,產狀為纖維性的閃石晶體結合體。韌於鋼的連鎖結構,和田玉是我國的國玉,中國古代歷史上惟我獨尊達數千年之久,歷代的達官貴人、皇親國戚也視為上品之物,乾隆皇帝更為癡迷和田玉。而翡翠的感覺“霸氣外露”遠沒有我國和田玉的溫潤。實際上和田玉和翡翠也是一樣的,比如和田玉里面的青玉,產量大,故而不值錢!翡翠里的磚頭料,顧名思義和磚頭一個價值!解決方案2:玉石分為硬玉和軟玉,翡翠是硬玉之王,和

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛