> 信息中心

植發后怎么來護理才好?

來源:百度知道 編輯:從小磊
有網友碰到過這樣的植發后怎么來護理才好?,問題詳細內容為:植發后怎么來護理才好?,我搜你通過互聯網收集了相關的一些解決方案,希望對有過相同或者相似問題的網友提供幫助,具體如下:

解決方案1:
植發后的一周忌海鮮、辣椒、牛羊肉等食物
按時服用消炎藥3天
一周之內尤其是前三天睡眠枕頭的高度相當于平時3-4個枕頭,這樣有利于血液循環
植發后3天出門建議戴防止灰塵的帽子
植發后7天可用熱敷的方法自行清洗血痂
植發后2,3,4,6,9個月定時去復查,以了解自己的頭發的生長情況
解決方案2:
植發手術雖是微創手術,但是也有創口,因頭發生長的一些特殊規律性,植發也有自己的一些術后注意事項。
1.謹慎飲食 補充營養
植發后正常飲食即可,但十天之內不能抽煙、喝酒,不要嘗試以前沒有吃過的食物,以避免過敏反應,忌食海鮮、牛羊肉、燒烤及辛辣刺激的食物。最好吃一些能促進毛囊生長的食物,如海帶、豆類食品以及新鮮的蔬菜水果。
2.洗發謹記溫和無刺激
植發后三天內手術區域不能沾水、不能洗頭。術后第四天,可自己用溫水洗頭,洗頭時選擇沒有刺激性的洗發水清洗頭發,對于種植的區域避免手用力揉搓,不要拔新種植的頭發。
3.運動禁忌適當為宜
植發后,十天之內不能做劇烈運動,更不能在暴曬太陽下、雨中進行運動。不適宜的天氣、過度運動都可能使頭皮充血導致頭皮大出汗,引起手術區感染發炎。
4.醫藥注意謹遵醫囑
術后要謹遵醫囑,按時服用消炎藥,預防術后感染;術后第十天,回院清理痂皮,植發后的結痂會自行脫落,千萬不要人為處理。額頭在術后第三天左右會出現水腫,是正常術后現象,可以用冰敷額頭,減輕水腫,一般持續3天,通常7-10天內自行完全消退。
解決方案3:
手術雖是微創手術,但是也有創口,因頭發生長的一些特殊規律性,植發也有自己的一些術后注意事項。
1、植發后必須保持頭皮衛生,必要時一定要佩戴專用紙質手術帽。
2、植發后必須按時服用提供的消炎藥和消腫藥。
3、植發后要注意多休息,睡覺時注意保護取發區頭皮,可將枕頭墊高。
4、植發后5日以后才可以洗頭,切勿使用生姜類等功能性洗發液。
5、植發后一周內嚴禁食用海鮮或辛辣刺激食物
6、植發后半月內不可進行劇烈運動
7、植發后需要戒煙、酒
而植發后的飲食也是有利于手術恢復的,這點也應當重視:
1、多吃含鐵元素的食物:例如各種豆類、花生、菠菜、馬鈴薯、胡蘿卜
2、多吃含植物蛋白的食物:例如大豆、黑芝麻、玉米
3、多吃含堿性物質的食物:例如各種蔬菜、水果
4、多吃含維生素的食物:例如芹菜、金針菜5、多吃含膠原蛋白的食物:例如肉皮、豬蹄、雞皮、軟骨。
解決方案4:
你好,植發手術完成之后也是需要很多注意事項的,這樣才能確保效果理想,可以從以下幾個方面入手:
1、手術后請遵醫囑,按時用藥,這樣可以減輕術后的不適。
2、手術后后枕部如有滲出液可用無菌紗布迫3—5分鐘,切記不要揉搓。
3、術后三天內不要碰觸種植部位,以免損傷移植胚。
4、手術后一周內尤其是前三天,睡眠的時候枕頭的高度相當于平常3—4個枕頭的高度,有利于頭部血液循環,可以仰臥休息,取發部位不怕壓。
5、術后三天,如果在室外活動,需要帶醫院準備的帽子遮塵室內不需要帶;三天后可以帶自己的帽子,注意避免擠壓移植胚。
6、術后一周,不要做劇烈運動,不要從事過重的體力勞動
7、術后一周內,不要吃海鮮及魚類、不要吃辛辣的過涼的刺激性食物,忌煙酒。
8、術后第五天洗頭,洗頭時可以用普通的洗發水輕揉頭發,盡量避免搔抓創面,以免移植胚脫落。
9、術后第七天清理血痂。清理時,先用溫水把血痂泡軟,大約需30—40分鐘后,用手指輕輕揉搓血痂使其一點點慢慢清理掉,清理時可用普通洗發水。
解決方案5:
植發后的發友不可進行劇烈的體育活動,如各種使得頭皮張力增高的活動、用例咀嚼和任何可能導致頭皮損傷的活動都應盡量避免

植發后有輕微的滲血現象,這屬于正常的現象,為防止植發后面部發生腫脹,植發后24小時內盡量將頭部抬高或適當的頭部加壓包扎,如果腫脹嚴重,將冰袋置于前額及頭部兩側
發友植發后的1-3個月內會出現一個頭發的脫落期,這時不是脫發,請不要擔心是正常的一種現象,頭發從第3個月起進入快速增長階段,半年后方可看到初步效果。

植發后怎么來護理才好?

答:植發術后護理應該注意以下幾個方面! 1. 植發手術后按時服藥抗菌藥、抗腫脹藥、止痛藥,植發患者應遵醫囑使用 2. 滲血術后傷口及移植處如有輕度滲血,屬正常現象,請用消毒紗布輕輕壓迫滲血處3~5分鐘止血,如仍然出血,請及時與醫院聯系 3. 植...

植發后怎么護理好?

答:植發畢竟是一項微創外科技術,為了盡快恢復,植發后以下四個方面來注意 洗護方面:一般來說,植發后4天內盡量不要洗頭,植發后第5天的時候再洗頭,洗頭時力度一定要輕柔,以免影響種植毛囊的成活率; 作息方面:夜間是頭發生長的關鍵時段,所以...

植發后自己要怎么護理

答:植發后的術 后護理尤為重要,有的人覺得做完植發就算完了,其實不然,植發后的護理對于植發效果會起到比較大的作用,植發后的護理可以分為四個方面 洗護方面:一般來說,術后4天內盡量不要洗頭,術后第5天再洗頭,洗頭時力度一定要輕柔,以免影...

植發后進行正確的護理要怎么做

答:植發后要多休息,不要多運動, 染發燙發需要間隔3個月以上, 要注意植發區域不要受碰撞、摩擦。

植發后應該怎么護理,頭發成活率更高

答:植發后的護理要注意: 1、使用假發的植發患者,至少一周后,才可以繼續使用。 2、植發手術后不可架駛車輛或從事高空作業。睡覺時,可將枕頭墊得高一些。 3、手術后第二天,植發者請到醫院進行植發術后檢查。

奉勸大家最好要植發,植發后怎么護理頭發

答:植發后的正確護理方法1.忌酒,忌食海鮮及辛辣刺激食品,以免過敏反應2.術后傷口及移植處如有輕度滲血,屬正常現象,請用消毒紗布輕輕壓迫滲血處3~5分鐘止血3.植發后兩周內避免進行劇烈的體育運動4.35天后可以洗頭,1周內避免活動出汗,洗頭時注...

植發之后要如何護理?

答:1、出院后要注意多休息,術后不可駕駛車輛從事高空作業。2、手術后遵醫囑,按時吃藥,這樣可以減輕術后的不適。3、手術后在手術部位,用冰塊冷敷3-4天,便于消腫。4、手術后4天內,避免做運動。5、植發手術后五天內不要提拎重物或做劇烈運動。6...

植發后的護理應該注意什么

答:這種情況主要是術后需要注意衛生,不要引起毛囊炎,手術一個月內避免避免移植區與任何硬物磕碰、避免燙發、染發、針灸等任何對頭部有刺激的操作。正常洗頭就行。洗頭時用淋浴輕輕地沖洗即可,不可抓撓植發部位;選用中性、無刺激的洗發水,頭發要...

植發后一禮拜該怎么護理?

答:植發后的護理、注意事項: 一、植發后24小時內如有外出情況,請戴好專用紙質手術帽,72小時內穿開衫衣服。睡覺時將治療巾鋪于枕頭上,并把兩塊專用紗布鋪在治療巾上,以免摩擦導致新植入的毛發脫落。 二、在植發后24小時后如遇到移植區域頭皮發...

植發后需要做什么護理工作

答:植發術后護理應該注意以下幾個方面! 植發手術后按時服藥抗菌藥、抗腫脹藥、止痛藥,植發患者應遵醫囑使用 滲血術后傷口及移植處如有輕度滲血,屬正常現象,請用消毒紗布輕輕壓迫滲血處3~5分鐘止血,如仍然出血,請及時與醫院聯系 植發后前三天...


請注意,本站信息均由系統收集自互聯網,相關信息僅供參考,醫療等重要信息請以正規途徑為最終意見,本站不承擔任何責任!

www.ufdspi.tw false 互聯網 http://www.ufdspi.tw/b/motunm/cejkdcfgedlfjkhiefl.html report 4484 解決方案1:植發后的一周忌海鮮、辣椒、牛羊肉等食物按時服用消炎藥3天一周之內尤其是前三天睡眠枕頭的高度相當于平時3-4個枕頭,這樣有利于血液循環植發后3天出門建議戴防止灰塵的帽子植發后7天可用熱敷的方法自行清洗血痂植發后2,3,4,6,9個月定時去復查,以了解自己的頭發的生長情況解決方案2:植發手術雖是微創手術,但是也有創口,因頭發生長的一些特殊規律性,植發也有自己的一些術后注意事項。1.謹慎飲食 補充營養植發后正常飲食即可,但十天之內不能抽煙、喝酒,不要嘗試以前沒有吃過的食物

熱門圖片

經濟金融企業管理法律法規社會民生科學教育健康生活體育運動文化藝術電子數碼電腦網絡娛樂休閑行政地區心理分析醫療衛生
网络赚钱论坛